150 Feier

Rückblick 150 Jahrfeier vom 24.8-26.08.2012
Das Festwochenende ist nur vorbei und wir blicken auf 3 schöne Tage zurück! Es war ein sehr gelungenes Wochenende, aber alles ist uns nicht gelungen. „Halt Feuerwehr“, aber keine Veranstaltungsprofis.
Bei der Festsitzung am Freitag konnten wir neben den wirtschaftlichen und politischen Vertretern auch eine Reihe von Feuerwehren aus der Umgebung von Scheibenberg begrüßen.Besonders freute uns , dass trotz großer Entfernung unsere beiden Partnerwehren aus Hüttenbach und Gundelfingen zu uns kamen. Um mit uns 150 Jahre Feuerwehr Scheibenberg zu feiern. Aber auch sehr viele Gäste aus Scheibenberg/Oberscheibner und Umgebung waren unsere Gäste.
Nach der Festsitzung  spielte eine tschesche Gruppe zum Tanz auf. Weitere Höhepunkte an diesem Tag waren der Fackelumzug mit anschießendem Lagerfeuer und ein festliches Höhenfeuerwerk.
Am Samstag ging es nach einer Schauübung unserer Kameraden Reiko Lötzsch („Eiertransport“ mit Speitzer)  und Mirko Kircheis (Fettexplosion) musikalisch weiter.Die Gruppe Gambler sorgte für die richtige Stimmung im Festzelt, bis weit nach Mitternacht!

Am Sonntagmorgen  ging es nach einem rockigen Abend, beim Festgottesdienst im Festzelt eher besinnlich zu! Dank unserer Kirchgemeinde und Pfarrer Schmidt – Brücken konnten wir einen sehr Schönen Gottes Dienst mit erleben.
Als besonderen Höhepunkt am Sonntag war unser Festumzug unter der Leitung von Kamerad Rico Mey.
Über 400 Kameradinnen und Kameraden, sowie über 50 Fahrzeuge nahmen daran teil.
Nach dem Einmarsch der Feuerwehren im Festzelt sorgte die Schallmeien aus Steinbach für Stimmung.
Vor dem Festzelt führte die Höhenrettungstruppe Aue –  Schwarzenberg eine Schauübung durch.
Natürlich kamen die Kinder nicht  zu kurz. Wasserspritze und Hüpfburg standen bereit.
„Unser Scheimberg aus halber Höhe“

Bürgermeister Wolfgang Andersky
Wehrleiter Werner Nestmann erkunden unsere Bergstadt von Oben
Zum Abschluss des Festwochenendes sorgte „dr  Rehr Pet “ für die Richtige Stimmung .
Ein besonderer Dank gilt allen die zum Gelingen des Festes beigetragen haben !
Unseren Sponsoren, sowie bei Ihnen lieben Gästen die unser Fest besuchten .

Ihr Wehrleiter der Freiwilligen Feuerwehr Scheibenberg

Werner Nestmann