Kameraden Jugendfeuerwehr        Bilder

Die Jugendfeuerwehr Scheibenbererg wurde 1990 gegründet. In Zeiten, in denen immer weniger Leute bereit sind ehrenamtlich für jemand anderen einzustehen, ist es immer wichtiger geworden schon frühzeitig Jugendliche für die Aufgaben der Feuerwehr zu gewinnen.

Unser Imagefilm :

Mit 6 Jahren können Jugendliche in die Jugendfeuerwehr eintreten. Bis zum Übertritt in die Aktive Wehr mit 18 Jahren werden den Jugendlichen die grundlegenden Tätigkeiten eines Feuerwehrmannes vermittelt. Vom dreiteiligen Löschangriff bis hin zum Umgang mit der Rettungsschere gehört hier alles dazu.
Derzeit sind in der Jugendfeuerwehr 12 Kinder und Jugendliche aktiv.

P1010905

Gerade die Technik bei der Feuerwehr begeistert viele. Deshalb wird auch viel Wert auf eine prasisbezoge Ausbildung gelegt. Bei verschieden Schauübungen präsentieren die Kinder ihr Können vor Publikum. Viele Gäste wunderten über das Können, als beispielsweise zum Tag der offenen Tür bei einer Vorführung eine eingeklemmte Person aus einem verunfalltem Pkw gerettet wurde.
Ziel der Ausbildung ist es, vorbeugenden Brandschutz, Brandbekämpfung, Hilfeleistung und Kameradschaft zu vermitteln, und somit den Nachwuchs schrittweise an die Aufnahme in den aktiven Dienst heranzuführen.

Infos unter:

ca0518ffca0518ff000000105dd59b9249030110